九峰实验学校
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学科研
教学工作
课程建设
荣誉奖项
科研工作
课题研究
科研成果
微课视频
 

 课题研究 首页  >  教学科研  >  科研工作  >  课题研究  

九峰讲堂(二) ——寻找撬动思维的支点
 

1025日下午,九峰实验学校开设九峰讲堂第二讲,有幸邀请到了松江首席教师、松江一中的苗颖老师,为本校教师作主题为《寻找撬动思维的支点——浅谈论文、课题的选题》的专业提升辅导讲座。

 

苗老师立足自身多年的教学教育生涯,将积累的宝贵经验与全体九峰教师倾情分享。首先明确选题的三大来源,即可以从教学实践中来、从阅读中来、从现实生活中来。并强调选题要遵循“实”、“小”、“新”、“巧”的原则。论文要具备学术支撑力、思维穿透力、语言感染力。其次,指出投稿也要有针对性、在耐得住寂寞的同时还要充满信心。苗老师从课堂出发,以阅读相伴,坚持思考,勤于总结写作,用思维撬动了她科研的支点,获得了非凡的成绩。

 

苗老师的讲座让九峰教师们获益匪浅,也撬动了每一位教师对自己课堂和教学的反思,促使教师们明白:殚精竭虑地思考是教师专业发展的根本要求,泛观博取的阅读是教师专业发展的有效保障,坚持不懈地写作是教师专业发展的必由之路。

 

在专题讲座结束后,张春燕书记对文明校园创建工作,以及预防性侵害进行了宣传指导,并对主题教育进行了阶段总结。会议最后,宣校长简要总结开学以来的教学情况,并结合外出调研情况,对教师们提出了殷切希望。


 
文章作者: 九峰实验学校
文章出处: 九峰实验学校
文章浏览次数:
发布日期:2019-10-29 10:16:675


信息公开 | 教学科研 | 德育教育 | 队伍建设 | 学生天地 | 党建工作 | 团队活动 | 学校管理 | 教育技术
All contents copyright©2017 上海市松江九峰实验学校       网站访问次数:     沪公网安备 31011702003942号    沪ICP备11030667号     沪教Y6-20110014