九峰实验学校
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生天地
实践活动
成人仪式
南京考察
绍兴考察
年级活动
东方绿舟活动
高一军训
高二学农
高三考察
其他活动
班级主页
学生之星
 

 班级主页 首页  >  学生天地  >  班级主页  

温馨教室演讲——八年级(3)班
 

      对于我来说,每一个班级都是最独一无二的,他们有他们的精彩和回忆,或甜或酸,或苦或辣,而今天我便要向大家介绍我们八(3)班的温馨故事!

在八年级中,有这么一个班级,它不仅连班号是在六班之中,就连各项活动的排名似乎也是在六班之中,它就好比是一棵小草。可是别忘了,小草虽不起眼,可它有春风吹又生坚韧不拔的精神,万物都需要它的衬托才能显得更加美丽;八(3)班虽然平实,但在每天两点一线的校园生活中,我们的同学都以家人般的关系相处着,我们的每一天才能过的那么温馨,令人怀念。在经过了三年的时间沉淀后,同学间也越来越珍惜彼此!不要觉得我这是过度地赞叹,这只是我,作为一个八(3)班学生的真情流露。

每一学期,总会出两到三期的黑板报,而我们的创意鬼马总能使我们成为年级中的佼佼者!

作为一个班级,在外表的美丽并不是最重要的,整洁度才是衡量一间教室的标准,每天的值日生工作我们当然也是不敢懈怠!

 

 

回想上一学期的运动会,从入场仪式到比赛试身都反映着我们的团队合作精神!烈日下,一次次地否决,一次次地排练,一次次地修改!终于到了正式比赛的时刻,在操场上你总能见到同学为班争光的身影!

说到体育赛事,不能不提的便是上一学期的男生篮球联赛了。虽然我们班的男生在其中并没有取得很好的成绩,但是,屡败屡战,屡战屡败,或许只能用这一句话来调侃这一赛事!将目光一转,你会发现在赛道两旁,同学与同学间的互相打气总能见到。

还记得上一次吗?我们全体八年级同学,首度离开了父母的庇护,在寝室长的监督下,每天将寝室打扫的干干净净,我想,在这其中我们已经更好的理解了“协作”二字。

在课外活动中,我们班当然也是不甘示弱。我们班的顾祎袆同学在法律知识竞赛中为班级为学校取得了荣誉;千万不要以为这张照片中是几个古人穿越到了现代,这是我们班独揽的英语小品活动。

对于寄宿生来说,寝室就是他们的另一个家,每天辛辛苦苦地打扫,换来的便是流动红旗永远的驻足。仔细看,你是不是也被他们的认真仔细所感动呢?

在校园生活中,除了与同学和睦相处之外,更加重要的便是同老师的相处,处于青春期的我们,可能时常会误会老师的好意,从而同老师发生一些摩擦。然而这一点,在我们八(3)班,似乎与摩擦一词从不沾边。

对于我们来说,老师就像我们的大姐姐,老师就像我们的奶奶一样引领着我们走向正确的道路。距离与隔阂似乎与我们不相符合,或许是我们真的已经把对方视作了家人。

时间一过,已是三年。那些欢笑,那些眼泪,那些属于我们的回忆,在稍纵即逝的时光中,被我们越来越珍惜!八(3)班,如同一副最美丽的画一般,令人流连,令人忘返,多希望我们可以成为永远的to be continued,而不是令人惋惜的the end。无论如何,我相信,在未来的日子中,我们会更加珍惜彼此,更加努力,为我们互相的理想,共同的期望,合作协助地更加温馨与默契,也相信,我们的八(3)会成为永远的八(3)班!三班的温馨故事还在继续,生活依然充实精彩内容,不容错过,大家可千万不要错过了这样一个温馨的班级。

 


 
文章作者: 沈冉萱 蒋钰
文章出处: 政教处
文章浏览次数:
发布日期:2012-03-19 08:46:00


信息公开 | 教学科研 | 德育教育 | 队伍建设 | 学生天地 | 党建工作 | 团队活动 | 学校管理 | 教育技术
All contents copyright©2017 上海市松江九峰实验学校       网站访问次数:     沪公网安备 31011702003942号    沪ICP备11030667号     沪教Y6-20110014