九峰实验学校
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校管理
工会
工会活动
后勤管理
规章制度
维修维护
学籍管理
表格下载
学籍查看
 

 规章制度 首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  规章制度  

计算机教室管理制度
 

计算机教室是进行计算机教学和现代教育技术培训的重要场所,为确保软硬件系统的可靠运行,有效地为教育教学服务,使计算机教室有一个更好的学习环境,特制定以下规定:

一.         重视安全工作的思想教育,提高安全意识,做好计算机教室的安全防范工作,防患于未然

二.               软、硬件系统均由机房管理员进行维护和管理,严禁其它无关人员拆卸机器、插拔设备。故意损坏机房设备者要照价赔偿并追究责任。实验过程中,如机器发生故障应及时与任课教师联系。

三.               机房管理人员要爱护设备,认真维护保养设备,对机房的电脑网络设备及其他教学辅助设备定期进行检查,发现故障及时检修,并要登记、报告。因管理不当所造成财产损失的,要按责任事故处理。

四.               要严格控制外来磁盘、光盘或U盘的使用,定期做好病毒的检测和计算机的杀毒工作。

五.               计算机教室是重点防火防盗单位,机房管理人员要掌握防火技能,应在每学期初检查所配备的消防器材,如有问题应及时与后勤、保卫部门联系解决。管理人员必须严格遵守机房的安全、防火制度。发现火警应切断电源,用灭火设备扑救,并立即报警。

六.     计算机教室使用结束时,机房管理人员必须进行设备检查整理并做好记录,关闭门窗、设备和外部电源。

 

 

                                                    上海市松江九峰实验学校

                                                   20119

 

 


 
文章作者: 校务办公室
文章出处: 校务办公室
文章浏览次数:
发布日期:2012-02-14 07:50:00


信息公开 | 教学科研 | 德育教育 | 队伍建设 | 学生天地 | 党建工作 | 团队活动 | 学校管理 | 教育技术
All contents copyright©2017 上海市松江九峰实验学校       网站访问次数:     沪公网安备 31011702003942号    沪ICP备11030667号     沪教Y6-20110014