九峰实验学校
学校管理
工会
工会活动
后勤管理
规章制度
维修维护
学籍管理
表格下载
学籍查看
 

 规章制度 首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  规章制度  

教师办公室规范
 

教师办公室是教师处理教育教学业务的公共场所,每一位教师都有保持办公室文明、整洁、舒适的义务。同时,为了给教师营造一个舒适、安静的工作环境,给家长和学生展示一种文明、进取的风貌,

特制定本规章制度:

一、办公室要保持整洁。办公桌要摆放整齐,物品摆放要有条理;保持墙壁整洁,不乱涂乱贴;纸篓日日清,确保办公室地面卫生。办公室公共部位不得放置私人物品,室内绿化统一安排布置。

二、在办公室吃饭的老师要文明用餐,饭后应立即处理好环境卫生,洗碗时要注意残羹剩饭的处置,防止下水管道堵塞。

三、工作期间不谈论与工作无关的私事,不大声喧哗、吵闹和影响他人工作。始终保持教师形象,谈吐文明,注意细节,以身作则,为人师表。

四、办公室内不开无人灯、无人电扇、无人空调。电脑是办公和教学的工具,不要在上班时间利用电脑聊天、玩游戏、看电影、听音乐、炒股等与教学无关的事。

五、家长来校在办公室要热情接待,语态可亲,诚恳听取家长意见和建议。与家长谈话尽可能利用接待室、会议室,辅导室,若在办公室内进行应尽量小声,以免影响他人办公。

六、不要让学生在办公室外较长时间站立,也不要让学生在办公室内长时间做作业。

七、办公室内不允许放微波炉、冰箱、取暖器、躺椅等生活用具,以保证办公室的专用性和严肃性。

八、办公室设负责人一名,督促其他教师搞好清洁卫生;提示教师注意形象,为人师表;下班前检查提醒电器是否关闭,门窗是否关好,认真做好安全防范工作。

九、工会负责定期检查或不定期抽查,检查成绩列入“创五好和谐组室”评比内容。

十、楼内饮水机的水不要装入热水袋以作取暖用。楼内配置的冰箱只能存放老师带的中餐等熟食品,且不可长时间存放于冰箱。不可将生食品放入冰箱。

十一、办公室外走廊里、楼梯间不得停放任何车辆,办公楼外校园区域内没有划停车位的地方不允许停放各类车辆。

 

 

上海市松江九峰实验学校

201191

 

 


 
文章作者: 校务办公室
文章出处: 校务办公室
文章浏览次数:
发布日期:2012-02-14 07:53:00


信息公开 | 教学科研 | 德育教育 | 队伍建设 | 学生天地 | 党建工作 | 团队活动 | 学校管理 | 教育技术
All contents copyright©2017-2020 上海市松江九峰实验学校       网站访问次数:     沪公网安备 31011702003942号    沪ICP备11030667号     沪教Y6-20110014