九峰实验学校
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校管理
工会
工会活动
后勤管理
规章制度
维修维护
学籍管理
表格下载
学籍查看
 

 规章制度 首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  规章制度  

九峰实验学校奖学金条例(试行)
 

                                     (本条例适用于2012年秋季及以后进校的年级学生)

为了全面推进我校素质教育,促进学生自主发展,学校设立“创三好”奖学金(综合)和“创特色”奖学金(单项),奖励品学兼优、全面发展的学生和积极发展个性特长的学生。

一.“创三好”奖学金

(一)等第与条件

一等奖(须同时具备以下条件):

品德“优”,体育“优”,中考或高考文化科目(初中:语、数、外、理化学科;高中:语、数、外、加一学科)学期总评总分列年级前1%,其他各科学期总评成绩均列年级前10%,音、美、劳技学科和拓展型、探究型科目成绩均“良好”及以上。

   二等奖(须同时具备以下条件):

品德“优”,体育“良好”及以上,中考或高考文化科目(初中:语、数、外、理化学科;高中:语、数、外、加一学科)学期总评总分列年级前4%,其他各科学期总评成绩均列年级前15%,音、美、劳技学科和拓展型、探究型科目成绩均“合格”及以上。

三等奖(须同时具备以下条件):

品德“优”,体育“良好”及以上,中考或高考文化科目(初中:语、数、外、理化学科;高中:语、数、外、加一学科)学期总评总分列年级前10%,其他各科学期总评成绩均列年级前20%,音、美、劳技学科和拓展型、探究型科目成绩均“合格”及以上。

(二)奖励金额

 一等奖:3000

二等奖:2000

三等奖:1000

二.“创特色”奖学金

(一)种类与条件

   1.学习优异奖:各科学习成绩达“创三好”一、二等奖学金条件,但未获奖者。

   2.学科竞赛优秀奖:初中学生在市级学科竞赛中获等第奖、在区级学科竞赛中获一等奖;高中学生在市、区学科竞赛中获等第奖。

   3.科技、体育、文艺活动优胜奖:初、高中学生在市、区科技、体育、文艺竞赛获等第奖。

   4.优秀学生干部奖:热心为集体工作、成效突出、被评为校“优秀学生干部”。

   5.“感动校园人物”奖:自立自强或勇于奉献或关爱他人或见义勇为等方面有突出事迹、被评为感动校园人物。

(二)奖励金额

1.学习优异奖:500800

   2.“感动校园人物”奖:8003000

   3.学科竞赛优秀奖、科技、体育、文艺活动优胜奖:

      在市教委规定的26个项目竞赛中,个人获:

      市一等奖:200元,市二等奖:100元,市三等奖(区一等奖):50元,区二等奖:30元,区三等奖:20元。

      在市教委规定的26个项目外竞赛中,个人获等第奖,按照以上级别与等第的金额的1/2计算奖励金额。

      集体项目在市级竞赛得奖,由学校视具体情况给予一定奖励。

三.有关说明

 1.“创三好”与“学习优异”奖不兼得,同时获奖者,以“创三好”奖给予奖励。

 2.同一学科、同一科技(体育、文艺)项目同时在市、区竞赛中获奖,或同一学科、

同一项目同时获个人和集体奖项,均不兼得,以金额高的给予奖励。如果竞赛组织

机构已对获奖学生给予奖励且金额超过我校标准,学校不再发放该奖学金。

 3.“创三好”和“创特色”奖学金,每学期结束后进行评选与颁发,毕业年级学生不

    再参加当学年第二学期“创三好”和“创特色”奖学金评选。

 4.严重违反中学生守则和校纪校规,取消“创三好”和各类“创特色”奖学金的颁发。

5.本奖学金条例适用于2012年秋季及以后进入我校就读的学生。2012年秋季之前入

学就读的学生,仍实施我校原有奖学金条例。

 

 

                                           上海市松江九峰实验学校校长室

                                                      201212


 
文章作者: 校务办公室
文章出处: 校务办公室
文章浏览次数:
发布日期:2012-12-31 09:07:00


信息公开 | 教学科研 | 德育教育 | 队伍建设 | 学生天地 | 党建工作 | 团队活动 | 学校管理 | 教育技术
All contents copyright©2017 上海市松江九峰实验学校       网站访问次数:     沪公网安备 31011702003942号    沪ICP备11030667号     沪教Y6-20110014